- This topic is empty.
-
AuthorPosts
-
-
Myzh3GraipGuest
Вечный муж (Достоевский)
Даже в моей первой книге о «Москве и москвичах» я ни разу и нигде словом не обмолвился и никогда бы не вспомнил ни их, ни ту обстановку, в которой жили банщики, если бы один добрый человек меня носом не ткнул, как говорится, и не напомнил мне одно слово, слышанное мною где-то в глухой деревушке не то бывшего Зарайского, не то бывшего Коломенского уезда; помню одно лишь, что деревня была вблизи Оки, куда я часто в восьмидесятых годах ездил на охоту. Мы говорим: «русское слово, так русские называют жен». Мы растворили окна, в комнату врывался солнечный ветер, виднелась синева моря, и чудесно белело на ней абрикосовое дерево в цвету. По насыпи проносится курьерский из Генуи в Рим; в это время к Мариетте пробралась маленькая Лелия, четырехлетний карапуз, племянница Бокка. Садилось солнце. По всему нашему побережью был разлит тихий, розовеющий свет. Поезд качнуло в обе стороны, как допотопный тарантас, и он пополз дальше. Вы просите о какой-то услуге с моей стороны, – спросил он задумываясь, – и ужасно настаиваете, – это мне подозрительно; я хочу больше знать. Зачем он в такую расстроенную минуту подъехал?
Я ощутила вдруг такую раздирательную тоску, что мне захотелось закричать на все прибрежье, на всю прекрасную, но для меня сейчас ненужную страну: Боря, Боря! Отец прилично поцеловал ее в головку и погладил; у ней закривилась при этом губка и задрожал подбородок, но глаз она на отца все-таки не подняла. И вы точно знаете, что он может приходить на час-два часа раньше, но всегда задерживается в офисе. Вельчанинова, и вдруг, стремглав и точно так же на цыпочках, пробежал он в переднюю к дверям и – затих перед ними, замер в ожидании, чуть-чуть наложив вздрагивавшую правую руку на заложенный им давеча дверной крюк и прислушиваясь изо всей силы к шороху ожидаемых шагов на лестнице. Речь была произнесена 22 июня в Москве перед весьма малочисленной публикой, потому что в городе в это время уже никого не было. Если нужно повесить люстру, ковёр, шторы, зеркало или книжную полку, отремонтировать розетки, дверные ручки и выполнить другие бытовые работы, смело обращайтесь. Если вас попросят и выполнить работу и научить – сумму удваиваем. » Пройдя шагов двадцать, он уже, казалось, и забыл про встречу, несмотря на всё первое впечатление.
Он засыпал беспокойно. Что-то, новое, еще более спутавшее дело, вдруг откудова-то появившееся, тревожило его теперь, и он чувствовал в то же время, что ему почему-то стыдно было этой тревоги. Доверие есть необходимость для любящего человека, а когда его нет, то какое же счастье? Этим Катям и разным неведомым „товарищам“ действительно нужны деньги, и я им помогу, а буду ли иметь успех или нет, посмеются ли надо мной, или не посмеются – это не важно, это все очень пустое». Синьора Вера, – говорила она, – мамы нет, она во Флоренции у Морозо, я хочу с вами посоветоваться. И, присев у себя на кровати, блестя глазами и волнуясь, Роза рассказывала мне, как ей опостылело жить у матери, видеть Морозо, как ей хочется вырваться. И, взбивая мою постель, она весело рассказывает, что сегодня все ходили в Барассо на охоту. К тому же черные глаза Розины так сияли, что она вызвала во мне полное сочувствие. Вскоре я узнала от сестры, что первая его просьба, состоявшая в организации санитарного отряда, уже на пути к исполнению, Государыня тотчас же вызвала в Петербург княгиню Шаховскую и поставила ее во главе санитарного отряда, отправляемого в Сербию. Ничего я не вижу во всем этом не обыкновенного; слишком понимаю, для чего вам нужен был живой Багаутов, и готов уважать вашу досаду; но…
Большинство опытных мастеров приезжают к вам домой, уже зная, что у вас за проблема. Вот вам квартира. Эта комната – да вот, рядом, еще другая. Вот я за тем тебя и позвал. Она хочет спросить меня, как русские смотрят на девушку, которая согласна, не венчавшись, бежать в Париж. Она счастлива, что удалось подложить Бокка свинью. Бокка не позволяет замуж. Я и Розина научили Лелию, она вчера dice: «тебя Бокка жаба». Русские зовут Бокка жабой. Договорная Муж на час Костанай, мастер на час, мастер на все руки. Благодаря заказчикам компании, несомненно, удобная услуга «Домашний мастер Новосибирск» очень востребована. Потом все угасло. Стемнело, я осталась одна, без этих радужных фантасмагорий; по сыпучему песку я прошла к камням, у линии. Потом просто с людей с достатком возьмешь чуть больше за работу – получается равновесие. [url=https://myzh-na-chas777.ru/]муж на час недорого[/url] Сейчас, когда все больше людей заботятся о своем здоровье и сидит на ПП-диете, подобная продукция легко находит своего потребителя.
-
-
AuthorPosts